martes, 28 de diciembre de 2010

SALSA DE GUASACACA



GUASACACA TRADICIONAL DE VENEZUELA,
Esta receta me la dio una amiga venezolana y la verdad que por el nombre nunca pense que fuese tan buena en realidad es un mojo por que se puede acompañar con cualquier cosa aunque ella la utiliza para acompañar con las arepas,
INGREDIENTES:
1 Aguacate ,1 cebolla mediana,2 dientes de ajo,1 pimiento verde pequeño ,un ramillete de cilantro,un ramillete de perejil,un chorrito de aceite,un chorrito de vinagre sal y pimienta al gusto y listo

viernes, 24 de diciembre de 2010

HUEVOS REYENOS



HUEVOS REYENOS
Guisamos los huevos y los dividimos en 2 la yema la separamos en un bol a la que le ponemos 1 lata de atun grande 3 0 4 cucharadas soperas de salsa de tomate , les picamos unas aceitunas pimiento rojo de lata cebolla al gusto le ponemos un poco de sal fina y remobemos este seria el reyeno luego los cubrimos de mayonesa ,que yo la he preparado con aceite ,1 huevo ,2 dientes de ajo ,sal y unas gotas de vinagre,servir frios

domingo, 5 de diciembre de 2010

GALLETAS DE MANTEQUILLA


Galletas de mantequilla
200 gramos de mantequilla
100gramos de azucar
2 yemas de huevo
una pizca de sal
azucar avainillada
1 pizca de canela
1 limon rayado
250 gramos de harina
Preparacion
mezclamos todos los ingredientes y formamos una masa que no se nos pege de los dedos la embolvemos en papel film y la metemos en la nevera 1 hora luego extendemos la masa con el rodillo y dejamos 1 cm de grosor cortamos con el cortapasta y metemos al horno a 180º hasta dorar (el horno tiene que estar precalentado) dejar enfriar y decorar con azucar glas o chocolate fundido.

sábado, 4 de diciembre de 2010

CHOPAS A LA ESPALDA

Los filetes de las chopas les hacemos un majado de ajo, perejil, sal, pimienta molida, lo añadimos a las chopas y reservamos. En una sarten doramos uns dientes de ajos en laminas y una pimienta verde, cuando esten dorados le echamos vino blando y unas gotas de vinagre. Cuando evapore apagamos el fuego.
Ponemos a la plancha las chopas, la parte de pulpa para abajo, las doramos y les damos la vuelta, seguimos dorando y le añadimos la fritura que teniamos preparado anteriormente. Servir inmediatamente acompañado de papas guisadas o fritas con mayonesa.

SOPA DE ARROZ

SOPA DE ARROZ

Hacemos un caldo con cebolla tomate, perejil, una pastilla de avecren, sal y azafrán, en una sarten freimos dos cabezas de chopa con unos dientes de ajo, cuando esten fritas las añadimos al caldo, lo dejamos hervir un rato y luego colamos, y le sacamos el pescado que tienen las cabezas, le añadimos el arroz y la dejamos reposar.

TARTA DE CHOCOLATE CON GALLETAS Y CREMA PASTELERA

Para el mousse de chocolate:
225 gr de chocolate
4 huevos
100 gr de azucar
para la crema pastelera:
4 yemas
100 gr de azucar
50 gr de maizena
500 ml de leche
Para la cobertura:
100 gr de chocolate
50 ml de nata
1 cucharada de mantequilla

Preparación:

Preparamos la crema pastelera, batimos los huevos con el azucar y la vainilla azucarada, disolvemos la maizena con la leche y mezclamos a lo anterior, ponemos al fuego lento removiendo para que no se pegue hasta que espese y reservamos.
Ahora preparamos el mousse, separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve, las yemas las mezclamos con el azucar y batimos hasta formar espuma, fundimos el chocolate y lo dejamos enfriar, cuando este frio le añadimos las claras, removiendo suavemente y por ultimo le añadimos las yemas y seguimos mezclando, reservamos.
Preparamos la cobertura de chocolate, fundimos el chocolate con la nata y la mantequilla y tambien reservamos.
Empezamos a montar la tarta, hacemos un jugo de naranja y lo endulzamos, en la ondilla donde la vamos a preparar, ponemos un capa de galletas mojadas en jugo, cuando este cubierto el fondo le ponemos la crema pastelera, volvemos a cubrir de galletas borrachas y las cubrimos de mousse de chocolate, volvemos a poner otra capa de galletas borrachas y por ultimo le echamos la cobertura de chocolate, la decoración es al gusto.

En primer lugar preparamos la crema pastelera. Batimos los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado. Disolvemos la maizena en la leche y mezclamos